外国语学院召开2016级学生学风建设工作会

发布者:校报发布时间:2017-05-08浏览次数:10


运用信息化手段 助力学风建设

外国语学院召开2016级学生学风建设工作会

为做好充分准备迎接教育部对我校开展的本科教学审核评估和学院预评估工作,积极响应我校教风学风建设工作推进会的相关要求,54日中午,外国语学院召开了2016级学生学风建设工作会,学院有关领导及16级班主任、全体辅导员参加了会议。

工作会上,院党委副书记赵友法通报了本学期16级学生早自习出勤率并做了详细分析,指出当前学风建设存在的突出问题。院长周昕围绕我学风建设存在的问题,从社会环境与学校、教师与学生、课内与课外等多层面、多角度分析了学风不浓、纪律涣散等问题产生的原因,并提出运用现代信息化手段整顿教学秩序、加强学风建设。

与会班主任老师及辅导员高度重视,对尽快研究制定具体措施切实改进学风集思广益,进行了讨论16级辅导员胡晨在会上为大家介绍了高效便捷的手机签到软件,老师们通过组建加入班级群,可对本班级学生出勤情况实时进行远程监控、信息导出等,运用信息化课堂管理手段加强对学生的管理。

营造优良学风一个系统工程,是一项具有综合性、长期性、深刻性的工作,是一项思想政治教育、教学及行政必须齐抓共管的工作。学院以班主任、辅导员工作为抓手,充分利用新方法、新手段,第一时间把握学生学习动态、思想动态,做好思想帮扶、引领工作,推动学院学风发展。