商学院组织学生党员赴革命教育基地参观学习提升党性修养

发布者:赵明发布时间:2016-01-21浏览次数:588

为进一步提升学生党员的政治素质加强对学生党员的实践锻炼,近日,商学院组织学生党员我市革命教育基地参观学习,切身感受革命精神的深刻内涵,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强自身责任感和使命感

1012015年新发展的学生党员分时段先后参观了武汉二七纪念馆、武汉八七会议会址纪念馆、武汉辛亥革命博物馆。这三处革命教育纪念馆都是商学院共建的大学生社会实践基地,每到一处学生党员都怀着无比崇敬的心情,仔细聆听介绍认真查看相关历史文件、实物和照片等,感受红色文化氛围,接受思想洗礼有的学生党员原本就是该基地的志愿讲解员,就率先给其他同学介绍革命先驱的奋斗历程,将一幕幕革命画卷生动地展现在大家面前,教育效果非常好。

通过学习,学生党员们更加坚定了共产主义理想信念,增强了历史使命感和责任感,大家纷纷表示,一定要以这次参观学习为契机,时刻牢记党的宗旨,严守党规党纪,争做践行社会主义核心价值观的生力军和排头兵,发奋成才,不断夯实服务祖国和人民的能力,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

近年来,商学院着力加强基层党组织建设逐步形成体系完备、内容丰富、形式多样的党员培养、教育模式,不断开辟学习实践党的理论教育和党性教育的新阵地、新课堂。今年,学院党委还将陆续邀请“武汉好人圈”里的孙东林、王争艳、杨小玲、董明等进校园面对面帮扶积极要求上进的青年大学生坚定信念、完善自我、服务社会。(商学院)