弘扬江大正能量 我校3名医学生善举广受社会赞誉

发布者:校报发布时间:2021-03-11浏览次数:10

    新闻网讯 近日,高铁上援手救治患儿的我校医学生邵颖、吴婷婷入选“贵州好人榜”,医学生赵思哲在地铁上拾包辗转30公里归还失主的暖心善举,被各大媒体广泛报道,备受关注。

  今年1月12日,从北京开往云南昆明的G405次列车上,邵颖、吴婷婷两名同学和其他高校的两名学生一起,在学院医学系主任余薇老师网络连线帮助下,成功施救了一名6个月大的婴儿,让孩子转危为安。获救婴儿的家人发起寻人,4名医学生的事迹通过网络让无数人知晓、点赞,受到人民网、新华网、长江日报等社会媒体的广泛报道。

  3月1日,赵思哲同学从河南老家回到武汉,从武汉站返校途中,在地铁上捡到一只书包,本该在王家湾站转乘3号线到学校,她却根据包内学生卡的信息用手机导航辗转30公里将包送还给失主、武汉工程大学学生手中。失主小栗在网上发出的一条致谢微博引来网友如潮点赞,称赞我校校风好,大学生素质高、有爱心。人民网、长江日报、武汉晚报等媒体纷纷作了报道。

  邵颖、吴婷婷同学在紧急时刻挺身而出,敢于担当,体现了当代青年的责任感,善良的赵思哲同学的爱心之举,向社会传递正能量,她们的行为汇聚了江大正能量,为学校赢得了社会声誉,弘扬了中华民族助人为乐的传统美德,相信她们走出校门,将来一定会是一名有大爱、有医者仁心的好医生。(党委宣传部)