紧密结合城市建设和产业发展需要 我校新增2个本科专业

发布者:校报发布时间:2021-03-26浏览次数:10

     新闻网讯 近日,教育部下发《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),我校申报的新能源汽车工程和城市地下空间工程2个专业成功获批。至此,学校本科专业数量已达到77个。
      学校依托现有办学资源,开设“新能源汽车工程”本科专业,紧密契合了武汉新能源汽车产业发展转型要求,为本地汽车行业发展持续培养高水平应用型人才。
      城市地下空间工程专业是为适应新时期城市建设的新特点而建的新兴专业。学校充分发挥谢先启院士团队优势,结合现有土木水利工程、城乡规划等学科专业基础,进行专业建设。毕业生可从事城市地下铁道、地下隧道等工程技术、管理工作。
      近年来,我校不断加大专业结构调整力度,紧密结合武汉建设和产业发展需要,推进相关专业建设,人才培养更精准对接城市发展需求。学校将紧紧围绕武汉城市建设发展目标,持续推进专业更新调整,巩固加强专业内涵建设,为城市建设和社会发展持续输送高质量人才。(教务处)