医学院学子第十届中国大学生医学技术技能大赛中获佳绩

发布者:校报发布时间:2021-04-21浏览次数:10

新闻网讯  为深入推进医学教育综合改革,全面提升医学生综合素质和技术技能水平, 410日,教育部主办了第十届中国大学生医学技术技能大赛。江汉大学医学院分别参加了临床医学专业五年制赛道和护理学专业赛道。

临床医学专业五年制赛道华中分赛在三峡大学举行,来自湖北、湖南、河南24所院校的近百名学生参加了此次比赛。我校16级临床医学专业学生李梦芝、付玉琬、虞慧斌、张展在领队邱文洪、刘晋等6名老师的带领下取得了团体三等奖、三项医学思维个人单项奖的佳绩,为我校目前最好成绩。

护理学专业赛道华中华南分区赛在湖南省中南大学举行。此次比赛是教育部举办的第一届护理学专业赛道比赛。华中华南赛区共有56支本科院校代表队参赛,2017级护理学专业学生李烨、孙惠玲、胡美玲和黄羽羽通过选拔脱颖而出,代表我校参赛,并获得团体三等奖。

赛场上,选手们以扎实的临床基本功、规范熟练的操作、良好的综合素质、默契的团队配合和不屈不挠的拼搏精神,给评委和所有观摩人员留下了极为深刻的印象。可谓是“准医生”、“准护士”的一次实力大比拼。

我校高度重视此次比赛,领队老师对参赛队伍进行的分阶段式悉心指导,为学生在本次比赛中取得的成绩奠定了基础。

本次大赛是对我校学子临床技术技能和护理技能的一次检阅,对进一步巩固基础理论、培养学生临床思维和全面提高医学实践技能起到了积极的推动作用。(医学院)

                                                        (编辑:赵明)