校领导走访调研医学院交流座谈共话发展

发布者:校报发布时间:2022-05-12浏览次数:10

 新闻网讯 5月5日下午,校党委书记覃道明、副校长张红星一行走访调研医学院,考察了医学院口腔医学实验室、形态学实验室及医学院公共实验平台,并召开教师座谈会,听取学院工作汇报,与教师代表热烈交流探讨共谋学院发展。

医学院院长舒细记代表学院从医学教育新要求、学院基本情况、近期工作成效、“十四五”发展愿景等方面作了工作汇报。医学院党委书记王永平就学院紧扣人才培养与学科专业建设两条主线,坚持立德树人,抢抓机遇,形成医学教育特色的主要措施进行了汇报。基础医学部主任刘宇炜教授等7名教师代表分别就专业建设、学科建设、教师队伍建设及科研平台建设等作了交流发言。

覃道明充分肯定了医学院近年来取得的工作成绩,指出医学院党政领导班子团结带领教职工艰苦创业、成效显著,特别是加强学生职业道德教育,形成的“江汉大学医学生现象”值得全校推广。

围绕学院今后的建设发展,覃道明要求,一是要改革创新,加大改革力度,创新教育理念,培养高水平医学人才;二是要认真贯彻国家、省市关于医教协同和建设教育强省的文件精神,抓住发展机遇,争取政策支持,推动医学教育创新发展;三是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对目前学院发展中存在的问题进行全面梳理,系统思考,做好顶层设计,制定整体解决方案;四是要加快学校医学教育管理体制改革,积极筹建成立医学部,推动医学教育迈上新台阶。

(医学院 孙文瑛)