江汉大学校友会第二届会员代表大会隆重召开

发布者:校报发布时间:2018-11-18浏览次数:17


    11月11日上午,江汉大学校友会第二届会员代表大会在学术交流中心召开。220余名校友从全国乃至世界各地赶来,齐聚母校,共商大计,共谋发展。大会由商学院2005届校友、武汉嘉境文化传播有限公司董事长贺嘉主持。

    校党委书记李强在致辞中对大会的召开表示祝贺,对各位校友的到来表示欢迎。李书记向来宾们介绍了学校近期改革发展中取得的成绩,他表示,校友能走多远,学校的疆域就有多远,校友们的成就彰显了母校的教育成果,希望这次大会能成为学校和校友们共谋发展、共创未来的新起点。
    会上,与会代表们审议并通过了《江汉大学校友会第一届理事会工作报告》。江汉大学校友会成立十年来按照《江汉大学校友会章程》的要求积极开展工作,加强组织机构建设,完善制度化管理;专职工作人员积极参加培训学习,加强高校间的工作交流;努力加强信息平台建设,搭建校友工作交流桥梁;充分收集统计校友信息,发掘完善校友资源;多形式开展校友活动,做好服务建设工作;严格财务管理,保证经费使用规范并落到实处。
    大会审议通过了《江汉大学校友会第一届理事会财务工作报告》、《江汉大学校友会章程》修订稿、《江汉大学校友会关于暂不收取会员会费的意见》、《江汉大学校友会换届选举办法》等文件。通过选举产生了新一届江汉大学校友会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。
    会上,工作人员向与会代表通报了校友会党建工作的有关情况。
    生科院校友、中信银行(北京)纪委纪检监察干部樊晋豪,设计学院校友、武汉传媒学院教师、80后儿童文学作家邹超颖,商学院校友、深圳市天之泰道路材料有限公司总经理刘向东,法学院校友、湖北得韦君尚律师事务所主任、全国人大代表、湖北省律师协会副会长蔡学恩分别代表新生代和资深校友发言,他们追忆学生时代的师友之情,畅谈毕业后的奋斗感悟以及在校友会中寻找到的归属感,表示要常怀感恩之心,以多种方式回馈母校。
    新一届校友会会长、校长张幸平在讲话中表示,几十年来,江汉大学累计培养毕业生近20万人,为武汉市、湖北省及全国各地的建设作出了重要贡献。这是一支宏大的力量,是学校发展必须依靠的力量!新一届校友会要在推进学校双一流建设、推进学校实现教育现代化的宏伟目标上敢于担当、不辱使命、有所作为。一是要做好校友服务,联通校友情感。二是要汇聚校友力量,服务武汉发展。三是要发挥校友作用,支持学校建设。
    湖北省民政厅社会组织管理局副局长钱华志在讲话中祝贺本次大会的成功召开,称本次大会程序规范、组织严谨、秩序井然。
    下午,各学院校友回到学院,与恩师及学弟学妹们交流座谈,为学校的发展建言献策,为学弟学妹们传授经验。(余岚)